Задохнуться

Соня Капилевич
Одному хорошему человеку.



Рассветный разреженный воздух.
Позавтракать мартовской грязью.
Пыталась казаться серьёзной
С тобой - подсознательной связью.

Обыденность. Ягодный "Орбит".
Хватаюсь за тонкие руки,
По темени холодом долбит,
По стенам - звенящие звуки.

На лицах обрывки апреля.
Размазанный грим. Клоунада.
Поток календарной недели:
Два взгляда. И больше не надо.

Рисунок: рубашка и джинсы.
Останусь - полезу на провод.
Надену лазурные линзы.
Две реплики - следующий повод.

Налью тебе полную чаю,
Сомнений рассыпчатый ворох.
Теперь я почти понимаю...
Так близко - нагревшийся порох.

На пары - ненужные знанья.
Гипноз практикую стихами,
Ещё две минуты молчанья -
и следующий взрыв между нами.

Фарфором поддёрнуто небо.
На паузу! - В синь окунутся.
Ты кажется, раньше здесь не был?
Я просто боюсь...
задохнуться.

26.04.11