Я прославился и тесен стал мне свет. Авиценна

Дмитрий Ксурь
Бейт.               

Я прославился и тесен стал мне свет,
Высоко ценюсь я ныне,  да купца мне нет.
                Ибн Сина Абу Али  (лат. Авиценна Avicenna)


Я прославился и тесен стал мне свет,
Высоко ценюсь я ныне,  да купца мне нет.
Я познал, что не дано знать алчному царю,
Мог бы знание продать, желаньем не горю!


Бейт — (араб.), двустишие в поэзии народов Ближнего и Среднего Востока, обычно содержит законченную мысль. Из бейтов составляются газели, касыды, месневи, рубаи и произведения других жанров классической восточной поэзии. Стихи могут быть рифмованными…


 Ибн Сина Абу Али    (лат. Авиценна Avicenna) (980–1037), ученый-энциклопедист, врач, философ. Родился в Афшане близ Бухары 16 августа 980.


Музыкальный магазин песен и поэзии  профессионального поэта-песенника и композитора.
Дмитрия Ксурь.  Популярные песни для продажи.
http://pesnya-ru.com/dmitriy

Дайте мне в рецензии на моё стихотворение ссылку на ваше лучшее песенное произведение и я вам дам дельный совет в каком жанре можно написать на него музыку и насколько оно перспективно для песни!