Красиво ходишь ты

Александр Бабаев 3
Красиво ходишь ты, красиво говоришь,
Шампанское красиво пьешь и за столом сидишь.
И неизменно; с лева вилка, с права нож,
Без видимых причин прислугу ты зовешь.
И после ужина красиво ты встаешь,
И платье подобрав, к себе наверх идешь.
Войдя в свои покои – райский сад
У зеркала садишься ты, нахмурив взгляд.
Смываешь грим с лица, парик снимаешь
И с бархатных плечей шелка ты удаляешь.
И прежде чем прилечь на мягкие постели
Ты снова взглядом тело обегаешь.
Прекрасна, молода, свежа, благоухаешь.
И через миг короткий сладко засыпаешь.
А утром снова облачась в «доспехи»
Придав лицу непоколебимый шарм,
Сорвешь ты розу, свободу дав шипам.
Хоть и прекрасна ты, но ядовита и упряма.
Характер  стал, твой,  злым и сердце с холодком.
Не терпишь ты в других малейшего изъяна,
Сама же колешь всех своим «шипом»!