Сад. Сирень радость подарила

Валентина Одинец
           СИРЕНЬ


Сирень мне радость подарила.
Застенчива, нежна, скромна!
И глазки первый раз открыла,
И улыбнулась нам она.

Воздушный, нежный сарафанчик
Был весь в весёленьких цветах.
Пушистый, белый, милый зайчик
Сидел на веточке в кустах.

      ИРИС

Посланник солнца Украины
Ты крылья-перья распустил.
Ах, ирис! Словно на картине
Ты клювик синий приоткрыл.

На тонкой шее нос орлиный.
Вот-вот и в небо улетит
И унесётся в край родимый,
Свои пенаты навестит.

фото из интернета.