Тихо-тихо откроешь глаза...

Яна Ефремовская
Тихо-тихо откроешь глаза,
Не увидишь ты солнечный свет.
И росою сорвётся слеза,
И дождями прольётся рассвет.

Подойдёшь ты на ощупь к окну,
Прикоснёшься губами к стеклу.
Почему он тебя оттолкнул?
Тишина. Только капли текут.

***
...Он был тем, с кем любила гулять,
С кем рассветы любила встречать.
И, наверное, умом не понять,
Как приятно вдвоём помолчать.

Ты доверчиво руку сжимала,
И, смеясь, целовал он глаза...
Ты, конечно, не подозревала,
Что с весною приходит гроза.

Ты красива, нежна и невинна,
Словно первый апрельский цветок!
Только чувство твоё невзаимно -
Этот хрупкий зелёный росток.

Есть один, может быть, недостаток,
Что мешает любви расцвести,
Но вдруг главной преградой стал он,
Когда он прошептал:"Ты прости!..".

Ты не видела грустного взгляда,
Ты молчала лишь слёзы в глазах.
И казалось бы: вот он - здесь, рядом!
Но словА не смогла ты сказать...

А зачем? Он решил всё, и точка.
Он хозяин своей судьбе.
Ну а ты в его жизни лишь строчка,
Он забудет совсем о тебе.

И другая девчонка разбудит,
Прикоснётся губами к губам.
И другую любить он будет
Без вины, без печали, без драм...

Ты к окну подошла, распахнула,
Ты открыла настежь окно,
И навстречу весне ты порхнула -
Пусть уходит, теперь всё равно.