Встречу ль яркую в небе зарю... А. Фет

Дмитрий Ксурь
Встречу ль яркую в небе зарю,
Ей про тайну мою говорю!
Подойду ли к лесному ключу,
И ему я про тайну шепчу.
                А. Фет

Вижу в небе огромном зарю,
О любви я тебе говорю,
Ты в объятьях стоишь и молчишь,
Мы в саду, деревенская тишь!

Город шумный остался в дали,
Так же мне о любви говори!
Я тебе тихо в ушко шепчу:
«Я люблю,  лишь тебя и хочу»

Цвет вишнёвый сорвался, упал,
В сердце вдруг начался карнавал.
Я тобою согрет неспроста,
Всё целую, целую в уста.

Вечер, всходит злодейка луна,
Тебя выпить собрался до дна!
Нет сомнений, ты томно дрожишь,
Говорю я, ты просто молчишь!

Наслажденье тебя обнимать,
В доме ждёт, не дождётся кровать!
Я тебя на руках отнесу,
Под ногами собью я росу!

Продолжается вечер вдвоём,
Мы любовь при свечах уже пьём!
Стонет тихо под нами постель,
Так же было зимой, и в метель!

Не устану в тебя проникать,
Сладко мне над тобой колдовать!
Всё слова о любви говорю,
Я тебя,  как плуг пашню люблю!