Комар

Валерий Сергеев Орловский
Будильником звенит комар,
Тревогой раня чуткий сон.
Он, как навязчивый кошмар,
И мыслям горьким в унисон.

Чуть слышно тлеет жизнь в часах…
Им тоже, видно, не до сна,
У штор в кудрявых волосах
Играет ветерком весна…

На комнат черные шары
Глядит луна в кресты окон.
Мечту, что спала до поры,   
Терзает совести дракон…

А были ночи, были дни:    
Любви пожары, мрак потерь…
Но скоро чувств иссяк родник,
И в сердце вакуум теперь…

Что зря былое ворошить?
И глупо забегать вперед.            
Пожалуй, стоит просто жить
И верить, что удача – ждет…