Узелки...

Елена Талленика
На перилах расшатанных лежать так непросто,
Осевая направленность  ненадежности - бесит...
А еще снежность льдов нерастаявших простыней,
И когда trash,ем давит минус  медленных  песен...

Сетевых подключений жизни личной зависимость...
Половое  бесправие  принадлежности к избранным...
И в вине находить, пошлость  сказанной истины-
Половина успеха, - это просто харизма...

На перилах расшатанных...лежать  не удастся...
Осевая направленность - горизонт в  параллели...
Можно медленно падать и за воздух хвататься,
Можно рухнуть, ломая себя на  отдельное...

Руки-ноги ...душа...сердце ...тело  и...волосы...
Половинчатость образа...не мое ...не похоже...
Ни слабеющий голос, ни от сутствие тонуса,
Чем -то очень знакомым  напомнить не может...

Развязать нелегко,  узелки в чуткой памяти...
Крепко - накрепко связаны...нечет и чет...
Я наверное скоро...стану холодом памятника,
Потому что из носа... кровь течет и течет...

Буду каменной Ледой..или Ангелом белым,
Я не знаю...надгробий печальную моду...
Я б хотела ,- Русалкой ...пусть из мрамора сделают...
И сосну и песок  и балтийскую воду...

И читают стихи... каждый год в конце мая,
Над могильным холмом - их услышу на небе...
Я сама не умру...это я обещаю...
Только,  если Он сам, так решив,  пожалеет...

И жалея,  возьмет теплой дланью отеческой,
Скажет: Как ты устала...ну пойдем, моя милая...
И развяжутся  памяти
                узелки...
                четы с нечетами...
И забуду  о том...
                что  когда- то любила...