По сердцу межа...

Вита Грата
                Иллюстрация:
                Войнова Елена  «Раненая птица»

По сердцу межа…
Рыжиною ржа
Разъедает душу.
Без крыла твоего  в вышине
Стужа…

Не живу, чуть дышу, лишь стараюсь..
Всё равно без тебя задыхаюсь.
Я без слов твоих от бессилья
Опустила в унынии крылья.
Ты ушёл сам не свой, безропотно…
И тоска мне колдует шёпотом:

По сердцу межа…
Рыжиною ржа
Разъедает душу.
Без тебя одна в вышине
Трушу…

Наверху я боюсь пустоты, лишь пытаюсь,
Улыбаясь, шагнуть к краю.
Камнем я упаду в пропасть,
Мой никто не услышит голос.
Следы оползень слижет с грохотом,
Эхо с ним в пустоте – хохотом:

По сердцу межа…
Рыжиною ржа
Разъедает душу.
Я покой чужой никогда
Не нарушу…