Овальность

Анна Завранская
Ощущение овальности… Иду по линии,
Закругляющей себя в стремлении к цельности
Вокруг звуков твоего родного имени,
Забывая, наконец, тыщу лет удельности

Под твоей рукой. Ты дивишься детскости
Красоты моей и моей фатальности
И наводишь взгляд за пределы резкости
Над моей душой. У моей овальности

Ни конца, ни дна… А в весеннем городе
Столько луж сейчас, ветрено и прочее…
Если верить снам, сквозь отверстья в холоде
Чувствует тебя флейта-позвоночие.

Забирай себе ласковость и огненность,
Жившую во мне от рожденья космоса.
На твою ладонь ляжет вся стоплосковость
Странности, стихов, тела, сердца, голоса.

                11.04.2011