Честное

Никота
Если тебе не понятны мои слова, то ты не поймешь молчание,
лучше ломать все  с силой, разом,
чем постепенно и по частям.
Лучше, когда неизменно честно, бьет, но не в глаз, а в бровь,
лучше, когда между нами дружба,
чем не сложившаяся любовь.
Лучше, когда белый иней утром, так похожий на снег,
лучше стрелять специально мимо,
чем не в того и не в тех.
И уходить по дороге влажной, руки укрыв в рукав,
и находить безупречно важным
то, что не стоит нас.

Только прошу тебя снова господи, дай ей не быть одной,
этой холодной проседью,
вскормленною весной.