Детка

Евгений Николаевич Полянский
Я делал в жизни многое не так:
Лгал, обижал, завидовал, не верил,
От страха запирались в доме двери,
Людей вокруг своей лишь меркой мерил,
На выходки дурные был мастак.
Я делал в жизни многое не так.

Не ведал, что природа – наша мать.
Ел жадно и до жара одевался,
Сорил, где мог и, где хотел, плевался,
С природой не дружил я, а сражался,
Хотел ее скорей завоевать.
Не ведал, что природа – наша мать.

Четыре года и плюс тридцать лет
Я жил, как все, и не хотел иначе.
Но почему так часты неудачи,
Здоровья нет, душа все чаще плачет,
И добрый некому подать совет
В четыре года и плюс тридцать лет.

Где только мог искать ответы стал.
По дружеским и по иным каналам
Я доставал, прочитывал немало
Различных книг, газет, брошюр, журналов,
В библиотеках часто пропадал.
Где только мог искать ответы стал.

Чтоб жить счастливо, не существовать
Стремился к новым знаниям отважно.
И с «Деткой» познакомился однажды,
И понял: это то, что должен каждый
Душой и сердцем, разумом принять,
Чтоб жить счастливо, не существовать.

Чтоб независимо в природе жить,
Чтоб на планете мир лишь только правил,
Стараюсь соблюдать двенадцать правил,
Которые Учитель нам оставил
И в «Детке» смог так просто изложить,
Чтоб независимо в природе жить

*Детка - природная закалка-тренировка Учителя Порфирия Корнеевича Иванова