Лаврами Евы

Татьяна Гладышева
***
…но не сейчас, не в звучный, гласный день –
за много дум впервые хочешь яблока
зелёного…
но быть тебе везде -
сейчас, теперь, намедни, тех недель...

***
…но абрисы живут в карандаше –
по моде, не по моде – по призванию.
...но неизбежность красного туше
меня ласкает языком познания…
и нужно было гнать тебя взашей,
но камень не поднимешь.
этот камень – я.