Игрушка

Надежда Катаева-Валк
                Оленьке,  20 ноября 1982

Пересыпь песок в ладонях,
слова прощания скажи...
Воспоминаний грустный слоник –
отвергнутые  миражи..

Не хотят умирать,
на песок облетать
листья октябрьских клёнов...
Твой  покинутый слоник
научился  гулять
по аллеям,
как нежно  влюблённый,
как  душевнобольной.

20 ноября 1982
Тарту