Об утерянном счастье

Вера Кондрат
Опять. Опять ты снишься мне безлунными ночами,
Хотя давно тебя просила я: «уйди!»
И пусть любовь еще живет в груди,
Но мы с тобой решили: ничего нет между нами.

Ко мне во тьме приходишь, растворяешься с рассветом,
Всего за ночь заставив сердце полюбить,
Которое привыкло умирая жить…
Мечтать, но не надеяться при этом.

Я помню все… И страсть и длительный покой,
Когда желание текло по нашим венам,
И глупо было думать о проблемах…
Одна из них чуть позже развела меня с тобой.

Люблю тебя. Люблю! Но волей нашей стали мы чужими.
И ты с другой и я уже с другим.
Вся наша жизнь теперь лишь сон во благо ИМ!
И мы должны попробовать счастливыми быть с ними.


P.S. 1. Этот стих (и многие другие стихотворения) восстановлен по обрывкам старых записей.  Стихи того времени правки не подвергаю ради сохранения "истории").

2. Посвящается человеку, однажды показавшему мне каким может быть земное счастье.

И всем тем, кто обязан жить по другому сценарию своей жизни...