148. О, чудо глаз твоих... ошибка лет...

На Небесах
**********************
О, чудо глаз твоих... ошибка лет...
Не знаю я, что значит справедливость,
но ты уже пришла на этот свет -
и в моей жизни, значит - появилась.
...
Хочу стоять у Вашего лица...
Себе не лги, ведь ты меня поставишь.
Я истину не смею отрицать,
поскольку, - ты её не отрицаешь.
...
Зачем, в его божественный каприз,
венки седую голову венчали;
кто поделил весь мир - на верх и низ,
а душу, лишь - на радость и печали...
...
Не только фальшь, презрение, вину;
в глазах твоих - смущение найду.
...
*************************