И что мне...

Сергей Нилов
Бежит и смеется навстречу лохматое солнце
И день скоро будет, - дела предвещает сорока.
Скользит по стене отраженье от стекол, на донце
Глоточек вина от судьбы для себя остается.

Свои все привычки сложил в чемодан и захлопнул,
Замки не проверив, убрал в дальний угол чулана.
Забыл обо всем и ни капельки даже не охнул,
Решив про себя, что все это чужая мне драма.

И что мне цари, все вельможи, любовницы, жены...
Какая им блажь стукнет в головы, право, не знаю.
Но мне для себя навсегда лишь одно остается -
Глоточек вина от судьбы... я так полагаю.