никто никого не ждет

Настя Нерва Васильева
линии четкий контур
чайки врезаются в лед
у кромки моря
хрустят мартом.
забывают про апрель
никто никого не ждет
такое бывает летом
когда луна отражается
скоро сдохнет
батарейки сажаются
и никто никого не ждет
линолеум синий в трещинах
и в уголках губ
ты останешься жива
он останется так же груб.

сколько поворотов у колеса
ветер жалуется и плачет
циферблат новое начал
сочится апрелем
у самолета взлетная полоса
замолкни печатная машинка
перекрати нанизывать боль
вылей из глаз соль
не обязательно сразу
хотя бы одна слезинка
даже если она не слышит
имя мое и отчество
рифма на "одиночество"
ничего общего с красотой женщины
ржавые мокрые крыши
давай заведем собаку
ляжем у реки на песке
я буду умирать в тоске
пока по радио передают новости
рядом начнется драка
мы кинемся вместе на врага
ведь друг не оставляет в беде друга
нас убивают медленно и по кругу
я не сойду с ума
оттого что не дождется Прага
кадров на фотопленке
запечетлевших май
фото в стиле фиш ай
где наши влюбленные лица
о нашем не_рожденном ребенке..

линии четкий контур
чайки врезаются в лед
у кромки моря
хрустят мартом.
забывают про апрель
никто никого не ждет
такое бывает летом
когда луна отражается
скоро сдохнет
батарейки сажаются
и никто никого не ждет
линолеум синий в трещинах
и в уголках губ
ты останешься жива
он останется так же груб.