Санкт-Петербург

Юрий Колодний
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Посвящается
300-летию основания  Санкт-Петербурга


Мой город юности былой,
Перстом отмеченный, делами.
Ты, словно сказочный герой,
Вознёсся вечности крылами.
В бессмертной славе трудовой,
Соединивший лёд и пламень,
Восстал над вольною Невой –
Петра краеугольный камень.
Учитель мудрый, молодой,
Предмета истины, без лести,
Ты увлекал сердца мечтой,
Величьем доблести и чести.
Учил любовью, красотой,
Непостижимой жаждой вечной,
Бесценной, щедрой добротой –
Всепобеждающей, сердечной.
Мой город, сердцу дорогой,
К тебе всегда я обращаюсь:
Люблю тебя, мой град родной,
И пред тобою преклоняюсь!