Отелло в гневе. Он поверил в ложь...

Инесса Федина
   Заявка    на конкурс  Стихихишкиного Теремка 

         &&&&&&&&&

Отелло  Дездемону полюбил,
Он  негр  был. Любил, конечно, страстно.
Но ведь и ей он дорог был и мил,
Однако   стерегла её   опасность.

Уж слишком легкомысленна была,
То там, то сям  платочек  забывала,
Коварный Яго знал – она могла
Подставиться, ведь ей недоставало

Быть осмотрительней, желательно хитрей,
Вперёд бы рассчитать хоть на полшага,
Но Бог не дал  такую мудрость ей,
И тем воспользовался подлый Яго.

Отелло в гневе. Он поверил в ложь!
Он душит свою хрупкую подружку.
Ну   где ещё ты  дурака найдёшь,
Чтоб  так вот  убивать не за полушку?!

Народ читает. Толком не поймёт,
Жалеть  ему   бедняжку  Дездемону?
Судить Отелло?  Иль,  наоборот,
Подлюку  Яго  осудить законно?

Уже спектакли созданы. Кино.
Великие артисты  там  играют
И  парочку любовную давно
Культурный мир кумирами считает.

А ложь  всегда коварна и везде.
Силки  её  нас всюду поджидают.
Чуть зазевался – ты уже в беде.
Но в жизни редко ложь разоблачают.


       &&&&&&&
   
         26.4.2011
    
                Объявление о конкурсе:

                Шатёр Шахерезады
                Конкурс "Сладкие парочки"
                Задание - описать любовный роман литературных или реальных персонажей.
                Ведущий - Шахерезада.
                Приём заявок по 19 июня 2011 года.
                Ссылка на конкурсную страничку -
             http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=383#p16436