Катастройка

Юрий Колодний
Перестройка, "катастройка" -
Черной тряпкой по душе.
Промокали совесть стойко
Горьковатыми клише.

Юный друг в лихом привете
Грязно мысли ворошит.
То, что дорого в Завете,
Он заведомо крушит.

"Хлеба нет, извольте чаю.
Может сладкого ещё?
За обед не отвечаю,
Но на первое харчо.

Вот и соль, открыта рана,
Неужели горячо?
Подолью в любовь обмана,
Вы подставьте мне плечо."

"Что изволите? Что надо?" -
Виртуальный мир людей.
Гроздь гнилого винограда
На десерт, где нет идей.

Перестройка, "катастройка" -
Боль заведомо корит. 
Не душа - одна надстройка
Над просторами парит...