Бегу за веком, чуть дыша

Юрий Колодний
БЕГ

Бегу за веком, чуть дыша,
Не смея оглянуться.
О, моя бедная душа,
Как нам не поскользнуться?
В пути не сдаться, устоять
В естественном стремленье.
И правду жизни перенять
В божественном смиренье.
Но только так, пусть чуть дыша,
Назад ведь не вернуться.
Ты, моя бедная душа,
Попробуй оглянуться.
И в суете бесцветных дней
Откроется виденье -
Свет от мерцающих огней,
Как душ живых свеченье!