Простором ночным и раствором ночным...

Сергей Лейбград
* * *
Простором ночным и раствором ночным проявляться
бесшумно как осенью ранней, как поздней весной.
Пить кофе без сахара, чтобы потом удивляться –
с чего столько горечи было при встрече с тобой...
С чего столько неги, когда лишь одни негативы,
и времени нет, и предельно понятны мотивы,
но спеть невозможно. Тела отлетают на юг
в родные полати к железным своим батареям
карабкаться в прошлое и становиться добрее.
Дрожит подоконник от будущих ветров и вьюг.
Дрожит колыбель. Я качаю священную похоть,
что слаще убийства и горше взаимной любви.
Раскинешь ладони - и, кажется, крылья по локоть
в крови.