Город снов

Вадим Чарномский
В нашем городе снов не бывает дождей -
Только солнце и ясное небо!
Мне б его отыскать без излишних затей
Потому, что я в нём ещё не был.
В нашем городе снов расцветает миндаль,
Набухают соски орхидей,
Шумный плеск парусов уплывающих вдаль,
Ради сумрачных грёз, кораблей

Сердце рвёт на куски!.. Мне узнать довелось,
Что в подземных глухих казематах
Ложь, тоска, равнодушие, подлость и злость
В кандалах доживают распятых.
Я пытался твой сон отыскать поскорей,
Но сказали - тебя уже нет!
Что увлёк твою душу богатый еврей,
Молодой кареглазый брюнет...

И рассыпалось солнце, пролились дожди,
Тучи тенью нависли жестоко...
Жаль, тебя не дождаться мне, сколько не жди,
Не поведать о тайнах Востока:
О языческих плясках великих вождей,
О любви, как основе основ...
А ещё говорят - не бывает дождей
В нашем призрачном городе снов!..
                25.04.2011