Стою у жизненной черты

Юрий Колодний
* * *

Стою у жизненной черты,
Пред темнотой слепой могилы.
Уходят в прошлое мечты
И тают жизненные силы.

В преддверье Высшего суда,
Пред светлой памятью, до срока,
Предстанут грешные года,
И время даст ответ жестоко.

Стою у смертного креста,
У материнского погоста.
Читаю жизнь свою с листа,
И смотрят в душу с неба звёзды.