Осенняя акварель

Лана Ксюшина
Здесь ждали появления чего-то.
Менялся ветер. Хлопотал родник.
Потом Пегас мелькнул за поворотом -
и живописец на тропе возник.

Он был большой любитель акварели.
Достал бумагу,время не терял.
Вороны от восторга одурели,
но он их крики в красках растворял.

А листья в ритме блюза опадали
и тут же застывали на листе...
Все эти новости,догадки и детали
мне принесла сорока на хвосте.


                2002