Долгожданное пробужденье

Наталья Исаева Горецкая
 На стихи Людмилы Петровой
 http://www.stihi.ru/2011/04/25/503

 Долгожданной весны пробужденье
 Началось с первым робким лучом,
 И в природе пришло всё в движенье,
 Силу жизни почувствовав в нём!

 О, как трогателен самый первый,
 Словно солнышко, жёлтый цветок,
 Почки нежные в тоненьких ветках,
 И теньковки смешной голосок!

 Припоздала весна, это верно!
 Очень хочется листик резной
 В руки взять, и обвеяться ветром,
 Говорить ни о чём с ручейком,
 
 И услышать заливистый гомон
 Птичек юрких на юной заре,
 Светом солнца насытиться вдоволь,
 И мечтать о любви по весне!