В будничный день про тебя...

Венера Бахарева
Утро начинается не как обычно,
оно особенное, потому что я варю себе кофе,
мой дом пропитан яблоками и хвоей.
Открываю окно, ночью был ливень,
и теперь мокрый асфальт пахнет мокрым асфальтом,
вдыхаю,
и мне кажется, что весна уже кончилась,
что сегодня лето, поющее альтом,
да-да именно по-детски: тонко и трогательно!
Пишу тебе короткие письма, желаю доброго утра,
как всегда получаю в ответ - "хорошего дня". И это так приятно,
потому что мне никто не отвечал так до тебя.

Кошка голодная скребется в двери, сосед не пускает, несу ей котлету,
день начинает сходить с ума, а я улыбаюсь,
проливаю свет...
и в этот момент понимаю, что ты через десятки километров,
в своей полусонной квартире
улыбаешься мне в ответ.