Шрамы души

Ника Алексанян
Кажется, раны в душе не излечатся никогда,
Всю жизнь они будут мучить тебя,
Будут напоминать о былых потерях,
Они не подпустят к себе и тени...
Хотя с болью думается тебе,
Что невозможно это перетерпеть,
Никогда не будешь больше смеяться,
Со слезами не будешь ты расставаться,
Но время лечит, скорее боль притупляет
И жизнь потихоньку новый смысл обретает,
Опять ты живешь жизнию прежней
А годы проходят чередою своей...
Ну, что же поделать, такова глупая жизнь,
Волею ее можешь все пережить,
И скорби, и разлуки, и невзгоды,
Временами будто б их не было вовсе,
Но все же они оставляют следы,
Это-шрамы!, шрамы безвольной души!....


photo by me