Ваше высочество

Ирина Белых
         

Пусть на тёмной дороге не видно ни зги,
Пусть туманы и пусть одиночество!
Наши души всегда от чужбин береги,
Русь Великая, Ваше Высочество!

Всю себя я открою и не утаю,
Что не верю в дурные пророчества!
Я тебе своё сердце навек отдаю,
Русь Великая, Ваше Высочество!

Я тебя узнаю в рваном платье твоём
И с котомкой, давно разворованной…
Все мы дети твои, родники твои пьём
В страшной жажде, для нас уготованной!

А по тёмным дорогам блуждает зверьё,
Щерит пасть за дорожною кромкою,
И целую я рваное платье твоё,
Русь Великая с нищей котомкою!

Я печали твои не желаю врагу
У икон, там, где вера не кончится.
Где бы я ни была, позабыть не смогу
Нашу веру и Ваше Высочество...