Мимолётное увлечение

Галина Гейко
Ты был взрослый мой сокурсник,
Я была глупа,
Мной играл, как кот с мышонком,
Я была слепа.

Увлеклась настолько сильно,
Думала о нём.
Всё на свете заслонили
Мысли: быть вдвоём.

Где б ты не был,
Что б ни делал,
-Я тебя люблю.
Незамужняя девчонка-
Честь не отдаю.

Мы бродили вечерами
Меж берёз и сосен,
Самой главной в жизни стала
Для меня лишь осенью.

Переменит настроение,
Иль исчезнет на три дня?
Но его прикосновения
Будоражили меня.

Шли студенческой компанией,
Лужа впереди.
Нежно взял меня на руки,
Так мы долго шли.

Его руки – как магниты,
Приобнимет лишь,
Я сгораю от желаний!
-Нет!  И ты молчишь.

Просыпаясь по утрам,
Лёжа в полусне,
Разрешала ему всё,
Только лишь во сне.

Поняла его я сразу:
Он хотел меня, и всё.
Ну, а дальше, извините,
Каждый платит за своё.

У него была зазноба,
С ней он спал, гулял, и жил.
Не могу понять,ей Богу,
Чем меня приворожил?


Мы расстались. Я решила.
Надо ж так случиться!
Приходить он стал домой,
С мамой подружился.


Оценила отношения
Не в его я пользу.
Но о том, что было с ним,
До сих пор я помню.