Нетерпение

Александр Тихонов
Вставать уже скоро, а я не ложился.
Может, поэтому ветер так злился,
Бился в окно; продираясь сквозь щели,
Выстуживал кухню и гнал до постели?

Ты не буянь, а послушай, дружок,
Что я за ночь накропал на листок.
Я набросал, как прошло воскресение,
Не вознесенье, скорее – падение.

Паденья скорее – из мест заключения
Вышло томившееся нетерпение,
Билось о стенки, кидалось на пол,
Я ж усадил его рядом за стол.

И полетела по белым страницам
Слов кавалькада, не зная границы.
И в спешке взбиралась строчка на строчку,
Как рекрут на бабу в последнюю ночку.

Закончив, похлопал его по плечу:
Проси чего хочешь!
                – На волю хочу.