***

Юрий Мыльников
если кто намекнул мне, хотя бы
как ПОЭТОВ бы здесь отследить,
не на всех их, поверхностно-слабых,
свои мысли и чувства убить.

сократив бы на поиски время,
я хвалу прозорливцу воздал.
на волне своего вдохновенья
ещё лучший шедевр бы создал.

если смог бы оценщик вмешаться,
не предвзято дилемму решить,
я б не стал на него обижаться,
если он мне сказал -не пиши.

я бы молча ходил на работу,
перестал бы в эфире витать
и в семье стал поделывать что-то,
и ... чужие шедевры читать.