искренне

Ника Маркес
не нужно воды, ничего острого
молчим на холоде -  губы мерзнут
слов нет - о прошлом не буду
еще постоим. подождем чуда.

рваные волосы цвета платины,
с мятной жвачкой и книгой в сумке.
я мимо пройду. ноги трясутся,
и в горле, как орех грецкий.

ты врос в меня, корнями вцепился.
кошки мои внутри скребутся,
твой яд впитался в открытые поры,
устроив липкие, любовные заторы.

а теперь смотри!
смотри в мои зрачки
вишневые и сочные,
слушай шелест рук каменных,
говори и знай изнутри меня.
трепещи и воедино сливайся,
чтоб жизнь текущую
на двоих делить.
чтоб рисовать свободу
как гениальный Гойя
и любить,
любить
искренне.