Словно волной холодной окатило

Валентина Карлстрём
Словно волной холодной окатило.
Любви моей ранее беззаветной,
На несколько б жизней  хватило.
Оказалась ненужной, безответной.

Не надеяться,  не верить, не звать.
Не ждать. Рвать, как дитя из огня.
Как не прискорбно, надо признать
Не хватило той смелости у меня.

Признанье не намёком меж строк
Странно, но проигнорировал  ты.
Всё к лучшему. Не на долгий срок
Смыкаются разъединенные  мосты.

Словно волной холодной окатила
Догадка,  любовь моя беззаветная
Которой на двести бы лет хватило
Была и есть: ненужная,  безответная.

И хоть сегодня  мы, увы, не вместе,
Да и встретимся с тобой ещё навряд
В душе нет места  лести или мести.
В ней торжествует негасимый взгляд.