На встречу ветру

Анна Придуха
На встречу ветру,
на встречу облакам,
Не важно, где ты
И что в твоих руках.
Ты чувствуешь дыханье ветра,
И  солнце греет,  ты сидишь,
Не ощущаешь себя жертвой,
А просто в небеса глядишь.
Свобода - прекрасен каждый миг,
Мгновенье дарит тебе счастье,
Не слышишь ты людей далекий крик,
Почувствуй же, как жизнь прекрасна.
Остановись и посмотри вокруг:
Вперед ты убежать успеешь,
Пойми, кто настоящий друг,
И жизнью управлять сумеешь.
Остановись, останови свой взгляд на мелочах.
Не думай ни о чем, и все поймешь,
Ответ увидишь ты в чужих очах,
Летя вперед ты сам себе соврешь.
Не убегай и не гонись за чем-то,
Живи, живи! Прошу тебя, живи!
Живи мечтой, живи мгновеньем.
А хочешь? Мной живи.
Я не забуду, не закроюсь,
А остановлюсь и посмотрю -
Какая тайна, что она там кроет?
Я знаю лишь одно, что я люблю.
Идти вперед, но видеть незаметное,
Быть свободной, но дать другим тепло,
Возможно, стану чьим-то я секретом,
А может улечу в окно.
Я знаю: тем, кому нужна, те не отпустят,
И не останусь никогда одна,
Ведь умные счастье своё не упустят,
Как жаль, что я люблю глупца.