Ищу и нахожу

Дмитрий Гарань
Всё бреду тропинкой той, –
               новой, незнакомой…
Да-с, Писатель я плохой...
               и Поэт хреновый...

Да и Критик из меня
               вышел никудышный:
Нету дыма без огня...
               наградил Всевышний...

Вот Читателя в себе
               уважаю очень!..
(что в читательской судьбе
               важно, между прочим.)

Ведь читающему мне
               повезло, ребятки! –
С Красотою наравне
               мы играем в прятки:

То найду Её в словах,
               то в делах найдётся,
То сама меня впотьмах
               отыскать возьмётся.

С Болью – тот же беспокой,
               но находит чаще...
И не скрыться от такой
               в самой тёмной чаще.

В междустрочиях порой
               кроется немало...
Но гудит словесный рой
               и о чём попало:

Попытались тут при мне
               Глупость, Фальшь и Заумь
разрыдаться при луне
               сладкими слезами...

Не повёлся на слезу —
               приторная сладость!
«На возу козу в грозу...»
               и, по сути, – гадость.

...Я бегу дорогой той, –
               старой, неопасной:
Пусть писатель я плохой,
               но читатель — классный!

На читательском брегу
               не подводят чувства, –
Отделяю (как могу)
               лажу от Искусства.