Теперь легко...

Ольга Яхно
Слава богу, еще не забыла
Этого бледного святого лика,
Решенного в ироническом тоне,
И, как свечу к иконе,
Подношу иногда желтый листик,
Клочок зыбкого тумана
Или страницу из странной книги,
Потому, что память -
Самые легкие на свете вериги.