Высоцкому - от его имени

Анна Гладкова
Всё изменчиво в мире:
И зима, и весна.
Мы напрасно тужили,
Открывая моря.
Не за то ли, что было
Нам держаться теперь?
Наши души сгубила
Та закрытая дверь,
Мы напрасно пытались
Ощутить небеса,
В бой кровавый кидались,
Чтоб исчезла война.
Не за то ли, что будет,
Мы тревожимся впредь?
Всё наивные люди
Хотят дверь отпереть.

Все аккорды сыграл я,
На гитаре своей,
И писал свои песни,
Для различных людей.
Им останется в память
Суть и смысл стихов,
Не дано их исправить
Для друзей иль врагов
Все равны предо мною,
Но чуть ближе друзья,
Хоть враги и порою
Направляли меня.
Получили в наследство
Песни, да и стихи.
И остатки моей,
Может, грешной души.

Забирайте, прошу Вас,
Это ваше теперь.
Я ведь всё написал,
Чтоб открыть эту дверь.
Может вы и сглупили,
Что её не нашли
И себя заманили
В тёмный лес и пошли…
По заброшенным веткам,
И по талым снегам,
Вы стреляете метко
По своим же ногам,
Но однажды найдёте
Дверь вы эту в себе,
И в тот час же поймёте,
То, как вы нужны мне.

Я дарил вам улыбку,
Откровенья и рай,
Вы же дали попытку,
Сказав: «Что же - играй!»
И теперь мои песни
Вам на память дарю,
Вы споёте их вместе-
Я уже не спою!

Дата написания: 17.05.2003 год