Петербургу

Лена Алекс
Как прекрасен этот город!
Город мой, Санкт-Петербург!
Мне, любимый, мил и дорог
В своем вихре бурь и вьюг.

Фонари на тротуарах
Здесь в ночной тиши горят,
И чудовища на скалах
Всю историю хранят.

Я горжусь и восхищаюсь
Этим городом всегда.
С Летним садом я встречаюсь,
С Эрмитажем иногда.

В этом горде влюбленных
Этот город золотой
Охраняет вознесенный
Гордый ангел над Невой.

И лишь только расставаясь
Погляжу в ее глаза,
А она шепнет, прощаясь:
"Приходи скорей назад".

2007