Минимум и максимум

Татьяна Культина
Как минимум-надо стараться.
Как максимум-нужно спешить
Побольше за доброе браться,
Поменьше как можно,грешить.

Как минимум-быть не свободным
От радости,и от любви,
От очень простых производных,
Что пестует каждый в крови-

Как максимум-быть благородным,
И честным.
Хотя бы с собой.
Стать жутко до правды голодным,
Дать гневу и трусости бой

Как минимум-до перемирия.
Как максимум-чтобы сдалИсь.
И ангела белые крылья
Как флаг за спиною взвились...

Но,Боже,так труден порою
Бывает наш жизненный путь,
Что максимум-мне б не родиться...
А минимум-взять,и уснуть...