И спать не можется, и бодрствовать не в силах

Защитник Марийцев
И спать не можется, и бодрствовать не в силах –
Когда такое вдруг с тобой случится,
Бессонница незвано постучится,
Волнение с тревогою за милых,

Родных людей, их жизни продолженье –
Такое – чтобы не было страданий,
А исполненье добрых ожиданий
Взаимное несло расположенье…

Как поступать тогда? Вопрос открытый…
Как дискомфорт преодолеть в душе,
Тьму непоняток, тупиков, клише?
Здесь важен путь особый, неизбитый!..