перекати поле

Марла Ом
только помни, чьими орбитами,
чьими субтитрами выкроил кровлю,
чья ступень осталась надбитою,
чья незыблемость взбита кровью.

города грудь дышит палитрами.
дождь поллитрами льёт на сдачу.
только помни, что я - забытая -
всё никак имён не растрачу.

только не ты. пиксели битами
выбили доньев осколки тылом.
в гонке за статусными пюпитрами
я себя докурила.

только помни: ты дичь подбитая,
если я - не сыграла роли.
впомни: чьими ещё молитвами
ты - перекати поле.



























260411