Алёнушки

Людмила Хан Астахова
(навеяно известной картиной В.М. Васнецова "Алёнушка")


Пусть свободная или замужем,
Все  равно - одна  ты  на  камушке.
Голова  к  водице  наклонена,
А  печаль – твоя,  не  Алёнина.
И  твои  глаза  в  чёрном  омуте,
И  знакомая  стать  в  милом  облике.
Так  и  будешь  сидеть, взор  потупивши,
Пока  лихо  твоё  не  отступится…
Переборешь  невзгоду  терпением, -
И наступит  твоё  воскресение.
Всё  живое  к  тебе  потянется,
И  без  ласки  никто  не  останется.
Лучезарный  свет  на  лице  твоём,
И  преграды  нет,  чтобы  вновь – вдвоём.
А  в  любви  ты – до  самого  донышка…

Разве  это  не  мы - Алёнушки?