Когда закончится затменье

Андрей Кондаков
Когда закончится затменье
И силы вновь ко мне вернутся,
Забрав с собою сновиденья
Я выйду к солнцу, чтоб проснуться.
Я вскину руки к чистой дали,
Как чадо к матери игриво,
Чтоб корни к звёздам прорастали,
Чтоб крона дыбилась как грива.
И будет жизнь во мне струиться,
И будет свет во мне рождаться,
Чтоб было, чем  во зной напиться,
Чтоб было в голод, чем питаться.