Пробуждение...

Тамара Ковалёва
Зима сдалась. И раннею весною
Атласной лентой зеленеет стойко
Трава за нашим домом. Над сосною
С хозяйской суетой резвится сойка...

Несутся облака, вдали белея,
По небу голубому в дымке пенной. 
Блестит на солнце, красок не жалея,
Сияющий улыбкой лес весенний.

Художник-ветер по своим законам
Рисует волны на реке с успехом. 
Весна несётся колокольным звоном,
Беспечно отзываясь чистым эхом...