Разговор с берёзками

Людмила Губанова
Рецензия на стихотворение Валентина Добродеева


 
Как нам не печалиться,
Слёзушкам не капать?
К нам Мороз посватался,
Вьюгу выслал свахой,
Расстелила белое
Серебро на платье,
Резала ,сживляла
Всё ей примерять бы!
Перешила за зиму
Тысячи холстинок,
Но не вышло платье нам,
Сшила на Рябинок,
Те надели алые
Бусы в украшения!
А любезный милый наш
Изменил решение!
И стоим мы брошены,
С славой незамужницы,
Горько слёзы капают
да стекают в лужицы!
Примеряли белое,
Зеленью укроемся
А под осень золото
Раскидаем по лесу...