Опять о тишине

Натали Гройсман
"Oпять о времени. Опять о тишине.
Внутри, вовне - по сути, ведь, неважно..."

Дронт

* * *

А здесь весной не продают мимозы,
Здесь люди дружелюбно-далеки
Я знаю, что Нью-Йорк не верит в слёзы -
Здесь влаги предостаточно с реки
И с близкого седого океана.
Но осень так прозрачна и чиста...
Бетонный город джаза и канкана
И Бруклинского сонного моста,
Ты не расскажешь, как порой приятно
Рыдать в жилетку улиц от невзгод.
И так бывает - нет пути обратно...
Страшнее, если нет пути вперёд.