Что на прощанье скажешь другу

Галина Сафиулина
(Из раннего)

Что на прощанье скажешь другу,
Что пожелаешь, расставаясь?
Пожать ему безмолвно руку,
В глаза взглянуть, не улыбаясь,

И взглядом выразить те чувства,
Каких не выскажешь словами?..
А, может, позабыв о грустном,
Присесть за стол? И там с друзьями

Припомнить времена былые,
Когда всё только начиналось,
Когда мы были молодые
И нам любилось и мечталось?..

Наверно, так. Поднимем чаши!
Стряхнём с себя оцепененье!
И пусть проникнут в души наши
Восторг любви и вдохновенье!

Пусть шутки, смех на них ответный
Сегодня здесь не умолкают!..

И пусть не будет всем заметно,
Что кто-то про себя рыдает…

                1991 г.