Дуэт-Фиорд

Марина Искандарян
http://www.stihi.ru/avtor/duetfiord

Ночь пришла. Фонари льют загадочный свет.
Но до самой зари не уснёт вновь Дуэт.
Тихо струны гитары звенят в тишине,
Тополь ветки устало качает в окне...

"Приходите в наш дом, он открыт Вам всегда!
Путь к нему Вам укажет ночная звезда.
На окне, как маяк, - свет зажжённой свечи,
Чтобы путник нашёл дом наш в тёмной ночи."

Вновь мелодия льётся, струною дрожа,
А навстречу ей рвётся в волненье душа.
И дороже для сердца мгновения нет.
Всех теплом нас согрел этот дивный Дуэт!

Ничего, что порою друзья далеки,
И не можем мы друга коснуться руки.
Но преграды для истинной дружбы ведь нет!
Двери настежь открыл перед нами Дуэт.